Pues aquí la tenemos. Una tortilla de patatas con pimientos. ¡Mira que está rica!
Recuerdo de niño que nos íbamos a pasar el día al campo toda la familia, y mi madre siempre tenía en un picnic una suculenta
tortilla de patatas con pimientos pero... no, no la hacía así. La que hacía mi madre era una
tortilla de patatas normal, como la que podéis encontrar
aquí, y aparte freía unos pimientos italianos y los ponía encima. Claro, unas cuantas horas después, la
tortilla se había impregnado del aceitillo de los pimientos y aquello era gloria en estado puro.
Otro día vendrá la receta de mi madre, pero la que os traigo hoy es diferente. Fijaros qué colorido, está muy rica, ideal para llevar al campo, hacer un bocata o lo que se os ocurra, y se hace igual que la tortilla de patatas normal. Ya tengo muchas ganas de volverla a hacer.
Ingredientes
A veces las hago un poco más pequeñas, pero mis tortillas son casi siempre de 6 huevos. Nunca peso las patatas, no creo que llegue a 1 kg. Además una cebolla mediana y en este caso también necesitaremos medio pimiento rojo y medio pimiento verde.
Elaboración
Picamos primero bien fino los pimientos y la cebolla. En este caso freímos aparte por un lado las patatas, que ya sabéis que tienen que pocharse, no freírse, y en otra sartén la cebolla con los pimientos.
Cuando están pochadas las patatas y fritos los pimientos y la cebolla, lo echamos todo al bol con los huevos y ya seguimos el mismo proceso que con la tortilla normal.
Os dejo otra vez el enlace de la
tortilla de patatas, para que sigáis el proceso de elaboración, que es igual.
¡Está para chuparse los dedos!