lunes, 25 de agosto de 2014

Arroz con verduras

Muchas veces hablamos de arroz en las paellas, rissottos... pero esta vez os propongo un plato de arroz menos complicado de hacer, más para un día de diario. También podéis hacerlo con arroz largo y así nos lo podemos llevar en un tuper al trabajo o hacerlo el día anterior y tenerlo listo para calentar en cuanto llegamos a casa. Si tenéis diferentes horarios para comer en casa por el trabajo y estudios es un plato que gustará mucho porque preparado del día anterior, sólo debemos calentar un poco y listo.



Ingredientes

  • 1 taza de arroz por comensal
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 300 gr de champiñones
  • un puñado de guisantes
  • colorante alimentario
  • caldo de verduras
  • Colorante alimentario (o azafrán)

Preparación

Sofreímos los champiñones pelados y laminados en una sartén con un poquitín de aceite y un par de dientes de ajo. Cuando hayan soltado todo el agua y veamos que ya están dorados los sacamos y reservamos.


En una cazuela o paellera pondremos un poco de aceite y sofreiremos la cebolla y los pimientos cortado todo muy pequeñito. Cuando lleva unos minutos sofritos y antes de que estén del todo echamos los champiñones y los guisantes y las tazas de arroz para sofreírlo también un poco.
Añadimos un poco de colorante alimentario (si queréis que quede amarillo, sino no) y vertemos caldo de verduras, ya sabéis, si dejáis la cazuela sin tapa, 2 tazas de caldo por cada taza de arroz, si tenéis costumbre de taparlo, entonces 1,5 de caldo por cada taza.
Esperais 13-15 minutos dependiendo del arroz y listo.
El olor es increíble y el sabor más!

3 comentarios:

  1. Que acompañamiento tan rico para el arroz. Y así parece muy facilito de preparar. Tendré que probar porque a mí con el arroz me hace falta mucha práctica todavía. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el arroz en todas sus variedades! Y así con verduras esta de muerte! Un besoo

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan genial luis yo tengo un pendiente de publicar, me hambre me esta entrando.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!