domingo, 31 de agosto de 2014

Ensalada de arroz

Esta ensalada de arroz la hacemos mucho en verano porque es muy fresca y puede servir de plato único. Además es muy rápida y fácil de hacer y sino lo creéis probad de hacerla y ya lo comprobaréis. Además es una manera de que coman ensalada los niños que a veces se resisten.
Si tenéis el arroz hervido el plato está listo en 5 minutos. Por eso, muchas veces lo hacemos el día anterior y cuando llegamos a casa, después de trabajar, preparamos los demás ingredientes en unos minutos.



Ingredientes

  • 1 taza de arroz largo por cada comensal
  • lechuga al gusto
  • 1 zanahoria por cada persona
  • 1 loncha de jamón de York
  • 1 huevo( en tortilla)

Preparación

Tendremos lo primero el arroz largo ya hecho y frío. Con el huevo hacemos una tortilla francesa en un momento. Troceamos la zanahoria, el jamón, la lechuga (y en el caso de la foto también pimiento rojo, que es opcional).
Y ya está, en un bol o ensaladera ponemos un puñado del arroz junto con todos los ingredientes ya troceados. Un poco de sal, aceite de oliva y vinagre del que más te guste (nosotros solemos poner balsámico de Módena) es todo lo que necesitas para disfrutar de esta magnífica ensalada.
¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. Me encanta! Ya sabes que el arroz es uno de mis platos favoritos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encantan las ensaladas de arroz! Geniales para el verano :)
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estas ensaladas tan faciles y nutritivas, es deliciosa.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  4. Que ricas y nutritivas son estas ensaladas! Tienes una comida rápida y sana en un pis pas!!! Un beso

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!