Esta ensalada de arroz la hacemos mucho en verano porque es muy fresca y puede servir de plato único. Además es muy rápida y fácil de hacer y sino lo creéis probad de hacerla y ya lo comprobaréis. Además es una manera de que coman ensalada los niños que a veces se resisten.
Si tenéis el arroz hervido el plato está listo en 5 minutos. Por eso, muchas veces lo hacemos el día anterior y cuando llegamos a casa, después de trabajar, preparamos los demás ingredientes en unos minutos.
Ingredientes
- 1 taza de arroz largo por cada comensal
- lechuga al gusto
- 1 zanahoria por cada persona
- 1 loncha de jamón de York
- 1 huevo( en tortilla)
Preparación
Tendremos lo primero el arroz largo ya hecho y frío. Con el huevo hacemos una tortilla francesa en un momento. Troceamos la zanahoria, el jamón, la lechuga (y en el caso de la foto también pimiento rojo, que es opcional).
Y ya está, en un bol o ensaladera ponemos un puñado del arroz junto con todos los ingredientes ya troceados. Un poco de sal, aceite de oliva y vinagre del que más te guste (nosotros solemos poner balsámico de Módena) es todo lo que necesitas para disfrutar de esta magnífica ensalada.
¡Que aproveche!
Me encanta! Ya sabes que el arroz es uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminar¡Me encantan las ensaladas de arroz! Geniales para el verano :)
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan estas ensaladas tan faciles y nutritivas, es deliciosa.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarQue ricas y nutritivas son estas ensaladas! Tienes una comida rápida y sana en un pis pas!!! Un beso
ResponderEliminar