Buenos días a todos y a todas. Lunes de nuevo, nueva receta que me saco de la manga para compartir contigo. Y ésta en especial es de lo más rico y suave. Aunque no apetece mucho ahora en verano encender el horno, vale la pena por el resultado.
Da gusto ver como se comen mis hijos este pastel de espinacas, sobre todo el mayor, que le ha gustado mucho. Los langostinos le dan un toque distinto, a mar, que combina muy bien, se notan mucho en la boca y están buenísimos.
La verdad es que las espinacas las compro poco. ¡Y mira que me gustan! Las suelo freír con ajos, y las hago con pasas y piñones. Pero hacía tiempo que quería hacer un pastel, que los he visto en muchas recetas y siempre me da mucha envidia. Así que aquí lo tenéis, os dejo con la receta.
Ingredientes
- 150 gr de espinacas frescas
- 120 gr de harina
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 50 gr de queso cremoso tipo Philadelpia
- 80 gr de queso rallado
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4-6 langostinos cocidos y pelados
- Un poquito de pimienta y sal
Elaboración
Aunque he comprado una bolsa de espinacas que ya viene limpia, no está de más pasarles un agua. Las ponemos en una sartén al fuego. Se deshidratarán en un par de minutos.
Cogemos un bol y batimos los huevos. Después vamos incorporando la harina, la nata, los quesos, la levadura y el aceite. Incorporamos todo a mano con unas varillas o un tenedor. Salpimentamos. Agregamos a la mezcla las espinacas y mezclamos bien todos los ingredientes.
Untamos con mantequilla un molde más bien pequeño. Yo lo hice en uno demasiado grande y el pastel me quedó muy bajito. Igualmente rico, pero bajito. De todas formas las cantidades ya os digo que son para probar. El pastel es pequeño para lo que estamos acostumbrados en casa, pero la próxima vez seguramente doblaremos las cantidades, que quedó muy bueno. Incorporaremos en el molde toda la mezcla, y pondremos unos langostinos por encima. Yo puse poquitos, pero para la próxima pondré alguno más que le da un sabor de contraste muy bueno.
Tendremos el pastel en el horno una media hora a 180º. Precalentadlo primero claro, como siempre. Y ya está.
¡Esperad a que se enfríe!
Qué pintaza tiene ese pastel de espinacas! Te copio la idea!
ResponderEliminarBesotes!
Genial, me alegro que te guste.
EliminarQue tengas un buen día, teacher!
Menuda pinta, no se si tendría paciencia de esperar a que se enfríe, me pongo manos a la obra. :o)
ResponderEliminarVenga va, seguro que sí que puedes esperar...
EliminarSaludos!
¡Con lo que me gustan las espinacas! ¡Me la apunto! ^_^
ResponderEliminarTodas tuyas Maggie, me alegro de verte por aquí!!
EliminarBueno como el otro día me decía una amiga blogera, lo encendemos programamos y salimos corriendo jajaja. No se puede renunciar a estas recetas tan sanas y ricas por pasar un poquito de calor.........también es verdad que lo dice una Asturiana que vive el calor de otra manera jajaja
ResponderEliminarBesinos
Bueno va, aceptamos que vale la pena un poco de calor por el resultado final! ;-)
EliminarTiene que estar realmente rico, tiene muy buena pinta. Con tu permiso, me he hecho seguidora de tu blog para poder seguir en contacto. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Chus, me paso yo por el tuyo también!
EliminarUmmmm este pastel tiene una pinta deliciosa. La verdad es que me encantan las espinacas y los langostinos asi que este pastel me volveria loco. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/
Gracias Cocinero! Por cierto, me he pasado por tu blog y con tu permiso me quedo para ver que cositas salen de tu cocina ;-)
EliminarQue tengas un buen día!
Qué rico!!!! la combinación de ingredientes me encanta!!!!
ResponderEliminarBesicos
Gracias maryLou, me gusta que te guste!
EliminarQue pases un buen día!
Tienen muy buena pinta. Estos pasteles salados son éxito asegurado en la mesa, me encanta el resultado!!!
ResponderEliminarGracias Mary. Sí, la verdad es que voló en la mesa, estaba muy rico!
EliminarQue tengas un buen día!
¡Uy, qué cosa más buenísima!. Este pastel lo tengo que hacer yo en casa, que me parece una forma buenísima de que coman espinacas sin protestar.
ResponderEliminarUn beso.
Marga, ya verás como si lo haces, triunfas, seguro!
Eliminarvaya maravilla de receta!!! tiene una pinta de lo mas apetecible!!! ademas con un colorido espectacular!!!
ResponderEliminarGracias Mou! Algo me tengo que inventar para que se coman las espinacas... jeje
EliminarQue tengas un buen día!
Me encantan estos pasteles, con este triunfarías en mi casa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Carmen, que tengas un buen día!
EliminarQue buena pinta tiene ese pastel!!
ResponderEliminarMe ha encantado y me quedo por aqui para cotillearte jejjeje
Besos
http://maytenlacocina.blogspot.com
Me alegro que te guste Mayte, y bienvenida!
EliminarSaludos!
Luis