La focaccia es una comida italiana muy similar a la pizza. Y como la pizza es una cosa que hago a menudo pues no tenía excusa. Así que para hacer la masa de esta focaccia no tuve más que poner (en una de mis cenas pizzeras) más cantidad de ingredientes en la amasadora y listo.
Este pan suele hacer de entrante en las mesas y se come como si nada. Los ingredientes pueden ser muy variados. En este caso, como podéis ver en la foto, tomates Cherry, pimiento rojo y olivas negras. Todo bien regado con un buen aceite de oliva. Yo, para darle un toquecito, le puse un poco de mi aceite picante. Estaba buenísima. Os dejo con la receta.
Ingredientes
- 250 gr de harina de fuerza
- 145 ml de agua tibia
- 12 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de postre de azúcar
- Media cucharada sopera de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Tomates cherry
- Unas tiras de pimiento rojo
- Una rama de romero
- Olivas negras
Elaboración
Deshacemos la levadura en el agua. Una vez desecha incorporamos la harina, azúcar, aceite y sal y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.
Estiramos la masa hasta un grosor de 1 cm aproximadamente. Ponemos en una bandeja a fermentar hasta que doble el volumen.
Con los dedos hacemos unos agujeros en la masa. Colocamos encima de la masa los ingredientes al gusto. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y la llevamos al horno hasta que veamos que está dorada (15-20 minutos).
El relleno podéis hacerlo de lo que queráis; puede llevar quesos, champiñones, cebolla, todo lo que se os ocurra!
Cortamos en trozos no muy grandes y servimos inmediatamente.
¡Está deliciosa!
Tiene muy buena pinta. A ver si me animo y me pongo a hacer focaccia casera como la tuya ;)
ResponderEliminarSaludos!
Yo aproveché masa de pizza, facilísima!!
EliminarA mi me encanta la focaccia, tiene un sabor buenísimo! Te ha quedado genial, enhorabuena Luis. He llegado a tu blog por casualidad y de aqui ya no me muevo, me ha encantado. Un besote
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias y bienvenida!
EliminarA parte de ser una receta riquísima. Te felicito porque te ha quedado muy bonita, tanto que mira que me gusta pero me daría pena empezarla.
ResponderEliminarBss
Pues fíjate Be, que ningún problema para partirla y comerla en 5 minutillos, jejee.
EliminarQue tengas un buen día!
Luis
Tiene una pinta fabulosa; y muy fácil de hacer :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias Ani!
Eliminar¡Madre mía, esto hay que probarlo!.
ResponderEliminarLa focaccia me encanta, pero es que, además, la tuya ha quedado preciosa.
Un besote.
Muchas gracias Marga!
ResponderEliminarLuis