jueves, 4 de julio de 2013

Palitos de queso

Hace unas semanas que vi esta receta en el blog 5 sentidos en la cocina, y no me he podido resistir. Andaba con ganas de hacer algo parecido, unos grisines o algo así, y cuando vi esta receta no me lo pensé 2 veces. 

Además son sencillísimos de hacer y, como dicen, seguro que no puedes comer solo uno.


Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 100 gr de queso rallado curado + 50 gr para espolvorear.
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal

Elaboración

Mezclaremos todos los ingredientes en un bol (yo lo hice en la amasadora con la pala mezcladora) y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Taparemos con un film transparente y dejaremos reposar unos 20 minutos en la nevera.

Ponemos el horno a calentar a 180º. Sacamos de la nevera la masa y hacemos palitos del tamaño que queramos. Los iremos poniendo en una bandeja de horno.

Con el queso que nos ha quedado los espolvoreamos bien y los metemos en el horno hasta que estén dorados, unos 10-12 minutos.

Y ya está, ¡deliciosos para picotear antes de comer!

2 comentarios:

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!