lunes, 22 de julio de 2013

Almendrados de merengue

He vuelto a hacer crema pastelera, receta de Paco Torreblanca que por cierto me sale riquísima. Pero como cada vez que la hago, me sobran 4 claras de huevo. Se podrían congelar, pero no se, no lo he hecho nunca y no se si atreverme a prepararlas después. Así que nada de congelar, hoy viene receta de aprovechamiento de claras, como ya hice hace nada con los suspiros.

Esta vez os traigo unos almendrados de merengue. Están riquísimos, confirmado por mis padres, que les encantan y por mi hijo Daniel, que también es un devorador consumado. Como veréis son muy sencillos de preparar. Para hacerlos, me he fijado en esta receta del blog Asopaipas, al que hace poco que sigo pero que os recomiendo porque tiene cosas riquísimas.



Ingredientes


  • 4 claras de huevo
  • 400 gr de azúcar
  • 300 gr de almendras picadas (400 gr en la receta original de Asopaipas, pero a mi me parecieron demasiadas)

Elaboración


Partiremos un poco las almendras y las tostaremos en horno o en una sartén el tiempo necesario para que estén tostadas. Hay que dejar que se enfríen.

Montaremos las claras a punto de nieve, y seguidamente iremos incorporando el azúcar hasta formar un merengue. Añadiremos ahora las almendras y con una espátula las vamos integrando con movimientos envolventes.

Ponemos el horno a 180º. Preparamos unos moldes de magdalenas y los vamos rellenando. En mi horno están como unos 20 minutos, pero ya sabéis que no hay 2 hornos iguales, así que estad al tanto.


¿Verdad que apetecen?


2 comentarios:

  1. Tío!! Yo también confirmo que están riquísimas! Cuando yo aun estaba allí Abuelita trajo un par de las que le distes y me zampé una entera! Buenísima!

    Un beso!

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    Respuestas
    1. Claro que se ven buenisimos ....y seguro saben mejor ,el merengue en mi casa les cuesta ...te han salido fantásticos ,besos

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