Este socorrido plato de guisantes con jamón es fantástico. Es una fuente de minerales y proteínas vegetales, que tan beneficiosas son para nuestro cuerpo. Sirve como primer plato o como cena, así que no hay excusa para no incluirlo una vez por semana en nuestros menús.
Os dejo la videoreceta, y así comprobaréis que es super fácil de hacerlos.
Ingredientes
- 1 kg de guisantes congelados (también pueden ser frescos pero son difíciles de encontrar y además caros)
- 250 gr de jamón serrano
- 1 cebolla
- aceite para freir, sal
Elaboración
Como yo he utilizado guisantes ultracongelados, los descongelo según las instrucciones del paquete. En este caso, llevar a hervir agua con sal abundante, echar los guisantes y contar 8-10 minutos. Listos.
Mientras tanto, picamos fina la cebolla y la sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando está transparente incorporamos el jamón serrano y freímos un poco.
Cuando se haya frito el jamón, seguramente los guisantes ya estarán hechos y los habremos escurrido bien. Entonces los incorporamos a la sartén (por esto comento que tiene que ser grandecita), de manera que mezclaremos todos los sabores y lograremos que los guisantes cojan todo el gusto a jamón. Tendremos que freír todo junto unos minutos, sin dejar que se frían demasiado los guisantes. ¡Listos!
¡Fijaros que colorido!
muy ricos¡¡ un clasico de nuestra cocina
ResponderEliminarGenial! Nominada en http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/06/segundo-premio.html :-)
ResponderEliminarBueno lo podríamos llamar socorrido, pero hay que reconocer que sabroso está un rato.....
ResponderEliminarEste es el tipico plato que de pequeños no queriamos comer y que ahora nos parece una absoluta delicia sin duda es espectacular y socorrido, me encnata, me quedo como seguidora pasate por mi blog tienes un premio
ResponderEliminary si quieres regalarme un me gusta en fecebook te lo agradaceria un beso Vanessa
http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Il-Prezzemolo-Tritato/311202395600213?ref=hl
Mas facil, imposible y mas rica, ummmmmm, imposible tambien
ResponderEliminarA mí me encantan, ¡qué cosa más rica!.
ResponderEliminarUn beso.