viernes, 16 de mayo de 2014

Pollo guisado en vino blanco

Ayer compré un pollo entero con muy buena pinta y en un santiamén lo cociné y lo dejé listo para comer. Lo he preparado guisado en vino blanco, que queda buenísimo, es ideal para llevar en tupper por ejemplo, y al quedar con un caldito queda jugoso y es muy fácil de comer. Os dejo la receta que es de lo más sencilla.



Ingredientes

  • Un pollo entero y limpio
  • Una cebolla mediana
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Especias
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Elaboración

 Lo primero es trocear el pollo. Yo suelo hacer los trozos grandecitos, y el esqueleto me lo guardo para hacer un caldo. Salpimentamos.

Echamos en el pollo unas especias, yo suelo poner un poco de tomillo o romero que le da un sabor muy rico, pero podéis poner las que queráis.

En una sartén grande o cazuela, Ponemos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla, que la habremos cortado en juliana (en trocitos delgados y alargados).

Dejamos que se fría un poco y entonces incorporamos los trozos de pollo. Los sofreiremos hasta que estén un poco dorados por fuera. No es necesario que se hagan de dentro porque se cocinará después.

Cuando el pollo esté dorado, incorporamos el vino blanco, bajamos el fuego y lo dejamos haciendo chup-chup 1 hora. 

¡Tachán! ¡Listo para comer!

3 comentarios:

  1. Es de la manera como mas me gusta guisarlo. De hecho ayer guise unos muslitos.
    Buen finde

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  2. Ohh, que rico esta el pollo al vino, aparte se queda super jugoso.
    Un beso feliz fin de semana!

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  3. y no lleva otro platillo aparte para acompanar

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