Recuerdo que de niño mi padre siempre me llevaba a un bar donde comíamos estos mejillones en vinagreta. Me encantaban, y más aún porque era un momento que muchas veces compartía a solas con mi padre.
Hacía tiempo que quería hacerlos y por fin les llegó el momento. Son muy sencillos de hacer y si tenéis una picadora será coser y cantar que los podáis presentar en la mesa.
Os animo a que los probéis, no hay cosa más rica y vuestra familia y amigos quedarán encantados con este aperitivo.
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva, vinagre suave y sal
Elaboración
No puede ser más sencillo. Empezamos haciendo los mejillones en líquido o al vapor. Yo pongo una cazuela de tamaño medio con bastante agua fría. Limpio bien los mejillones, y los incorporo a la cazuela. Entonces enciendo el fuego a tope y espero a que se vayan abriendo. Según se abren los vamos sacando con una espumadera y les quitamos una de las valvas. Por cierto, no tiréis el caldito que os queda de la cocción, es un fumet estupendo).
Esperaremos a que se enfríen los mejillones. Mientras picamos fino los pimientos y la cebolla. Ponemos en un plato los mejillones y añadimos por encima la picada que acabamos de hacer. Salamos al gusto y regamos con un chorro de aceite de oliva y vinagre...
¡Se me hace la boca agua!
Mi madre los prepara igual y están riquísimos. Viendo tu receta me han dado ganas de hacerlos en casa ;). Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Guaaau esos mejillones tienen un aspecto tremendo. Me acaba de entrar mucha hambre jejeje. Un gran saludo.
ResponderEliminaren casa tambien los tomamos a si y estan muy ricos
ResponderEliminarbs
No sabes como me gustan los mejillones y en vinagreta es que me comería toda la fuente yo sola. Están deliciosos.
ResponderEliminarBesines
Tienes toda la razón, un plato sencillo y riquísimo. Además, ahora que hace calor, fresquito y que se puede tener preparado de antemano.
ResponderEliminarSaludos.
Es un rico aperitivo. En casa sofreímos un poquito las verduras, luego añadimos un poco más de aceite y vinagre y listo. Puedes verlo en nuestro blog.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
¡Qué nutritivo! Adoro los mejillones a la vinagreta. Aunque he de confesar que mis favoritos son, sin duda, los mejillones al vapor. ¡Me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo,
B.