jueves, 20 de junio de 2013

Milhojas de crema

Mucho he tardado en hacer un milhojas de crema, el pastel preferido de mi mujer. Pero ya no podía esperar más, y cuando vi la receta de la crema pastelera (mira la receta aquí) no pude resistirme más.

La verdad es que para ser la primera vez me han quedado buenísimos. No es que lo diga yo, lo dicen Marta y mis hijos, que también lo han probado y les ha gustado mucho.


Pero esto solo ha sido una prueba; la próxima vez haré algo más de cantidad, que todos nos hemos quedado con ganas de más. A ver si me salen media docena de milhojas de crema y tengo para un buen postre para todos. Además, como es un poco entretenidillo, pues mejor hacer algo más de cantidad, ¿no creéis?

Ingredientes

  • 3 planchas de hojaldre
  • crema pastelera (pulsa aquí para ver la receta de la crema pastelera)
  • azúcar para espolvorear
  • 1 huevo
  • azúcar glassé y un poquito de canela para decorar.

Elaboración

Para cada una de las 3 planchas de hojaldre, espolvorearemos azúcar y alisaremos un poco con un rodillo. 
Pinchamos bien todo el hojaldre con un tenedor.
Pintamos con huevo y lo llevamos al horno a 180º hasta que esté dorado (unos 12 minutos). Estaremos pendientes ya que si a medio horneado viéramos que sube demasiado, lo sacaremos un momento y volveremos a pincharlo con el tenedor.


Los sacaremos cuando veamos que están dorados. Nos guardamos el que esté más recto para la parte de arriba.

Y ahora pues bien fácil. Plancha de hojaldre, capa de crema pastelera que pondremos con una manga. Otra capa de hojaldre, otra capa de crema. Finalmente colocamos la última plancha de hojaldre. Podemos apretar con mucho cuidado para compactar un poquito la crema. Por supuesto que se puede hacer con otra cosa, nata, merengue, ... lo que queráis.

Para que quede todo así igualito podéis cortar los bordes. Espolvoreamos con abundante azúcar glasé por encima y decoramos con unas líneas de canela. Cortamos con un cuchillo de sierra y con cuidado las porciones y...

¡¡¡¡¡a disfrutar!!!!!

8 comentarios:

  1. Deliciosas Luis. No me extraña que sea al pastel preferido de tu mujer.
    Menuda pinta más buena!!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. A mí se me está haciendo la boca agua sólo de verlos, ¡qué cosa más rica!.
    El hojaldre me vuelve loca, y relleno de crema pastelera está de muerte.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Hola Luis, he visto tu blog y me encanta lo bien presentado que lo tienes y las recetas que tienes, por eso te doy este premio LIEBSTER AWARD; solo te tienes que pasar por mi blog y recogerlo. Un saludo.
    http://cocinandoenmurcia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me encantan y mi hombre se pirria por la crema pastelera ... siempre que la hago le tengo que dejar rebañar el cazo ... jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Es de mis pasteles favoritos y nunca lo he preparado, esto va a pendientes. Te han quedado perfectos.
    besotes

    ResponderEliminar
  6. ahis que rico mare!! mira. acabo de encontra tu blog y veo esto... me tengo que quedar a seguirte, jajaja un abrazo adela
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/, si quieres conocer mi blog estas invitado

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!