jueves, 27 de junio de 2013

Bizcocho de manzanas

El bizcocho de manzana es sin duda uno de los que más nos gusta. Es curioso además que no es uno de los que más hagamos en casa, pero cuando lo hacemos se acaba casi antes de ponerlo en la mesa. Si es que la textura, la esponjosidad que le dan las manzanas al bizcocho hacen que cada vez que das un bocado te encuentres más cerca del paraíso. No se puede evitar cerrar los ojos y saborear este manjar que parece destinado a los dioses (a los dioses de mi casa, claro, jejejee).



Ingredientes

  • 500 gr de manzanas (si son de la variedad reineta mejor, pero puede hacerse con otros tipos de manzana)
  • 3 huevos
  • 250gr de harina
  • 250gr de azúcar
  • 250 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura química
  • Azúcar y canela para espolvorear
Actualización: Visto que puede llevar a confusión, he reducido los ingredientes a la mitad, para que con ellos salga un solo bizcocho. Además no tenía sentido cuando yo mismo soy el primero que reduzco los ingredientes a la mitad.


Elaboración

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que no queden grumos. Añadimos entonces el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.

Pelamos las manzanas y partimos todas menos una en trocitos muy pequeños. Los incorporamos a la masa y  removemos con una cuchara.



Ponemos la mezcla en un molde suficientemente grande con papel sulfurado o bien engrasado. Adornamos con la manzana que habíamos reservado y espolvoreamos con azúcar y canela.

Metemos al horno precalentado a unos 180-190 grados hasta que se dore. A mi me tarda unos 40 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.


¿Seguro que no queréis un trocito?

5 comentarios:

  1. Hacía tiempo que andaba buscando la receta, que desde que lo probé en casa de un amigo, no he parado de hacer intentos fallidos.

    Tiene una pinta deliciosa, esta tarde mismo lo pienso hacer, me encanta!!!!!

    Tienen un apinta estupenda!!!

    besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es muy muy jugosa, por eso a mi es la que más me gusta de las que he probado (que son muchas). Solo vigila las cantidades, que te saldrá muy grande. Ah, y también vigila el molde, que sube como al doble de volumen :-) !!!

      Eliminar
    2. Luis, bueno no, lo siguiente.

      Ha sido un éxito, hoy lo he publicado, a ver que te parece......

      http://bizcochela.blogspot.com.es/2013/07/bizcocho-de-manzana.html

      Gracias por la receta!!!!!!!

      Besos y buen fin de semana!!!!

      Eliminar
  2. me encanta este bizcocho tarta se ve tan jugosa...y el sabor que le aporta la manzana quita el sentido¡¡besines

    ResponderEliminar
  3. Con que ganas me llevaria esta trozo que has cortado, ummm, que rico

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!