lunes, 4 de febrero de 2013

Magdalenas con sorpresa

Cada vez que mi mujer se mete en la cocina para hacer magdalenas a mis hijos se les ve una sonrisa que no se paga con dinero. Y son tan fáciles de hacer... Ahí va la receta


Ingredientes

  • 6 tazas de harina
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 tazas de aceite de girasol
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura tipo "Royal"

Las tazas no son muy grandes, de unos 100ml.
Además necesitaréis papeles para magdalenas, o también podéis usar moldes de silicona.


Ciertamente, hay quien primero mezclaría el azúcar con los huevos, todo poco a poco, un ingrediente detrás de otro y tal. ¡Y seguro que quedarían buenísimas! Pero no, nosotros no. Todos los ingredientes a un bol y le damos a la batidora hasta que se mezclan bien todos los ingredientes.

Después le echamos las "sorpresas": a veces es confeti de colores por encima; hoy por ejemplo, hemos rallado una mezcla de 3 chocolates; blanco, con leche y negro. Lo echamos a la mezcla y removemos con una cuchara.

Y después un poco de paciencia. Rellenáis los moldes o los papeles y los horneáis unos 10-12 minutos, a 180 grados. En cuanto veis que están listas, fuera y a por otra tanda; y nada, así hasta que se os acabe la masa, que con estas cantidades os dará para unas 3 docenas de riquísimas magdalenas.
Si eres de los que las compra envasadas, olvídalas cuanto antes,
¡ya veréis qué diferencia!

Os dejo unas fotos de otras veces que las hemos hecho. ¡Disfrutad!





19 comentarios:

  1. Con las ganas que tengo yo de hacer magdalenas últimamente. Este finde me animo. Saludos y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si es verdad y me lo cuentas!
      Saludos!

      Eliminar
  2. Quina bona pinta Luis !! Ets un bon cuiner !!!

    ResponderEliminar
  3. Curiosa la forma de batir...todo al bol y listo... (sois de los mios, jajaja) economizar... hasta en el tiempo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Mi premisa es hacerlo lo más fácil posible, y hechas así quedan muy buenas. Y si no que se lo digan a mis hijos!!!!

    ResponderEliminar
  5. De los dulces caseros que más me gustan Luis. Os quedaron estupendas, qué ricas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! yo con lo que no me atrevo todavía es con cositas más elaboradas, como los macarons con fresas y nata ;-) (pero ya me atreveré, ya....)

      Saludos!

      Eliminar
  6. Que rico, muchas gracias por visitar mi blog.
    Yo también me quedo por aquí.
    Un Saludo.

    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada, tu blog es magnífico! Estaré por aquí, cuando quieras!

      Saludos!

      Eliminar
  7. Hola Luis!!! Bienvenido a la red y bienvenidas a tus magdalenas. Siempre hay sitio para una magdalena esponjosa, bssss.

    ResponderEliminar
  8. Sin duda nadie puede resistirse a una magdalenas caseras,ese olorcito en casa mientras se hacen en el horno ummmmmmmm Riquísimas!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Luis, me encanta tu blog, tienes unas recetas deliciosas, así que ya me e hecho seguidora para no perderme nada.
    Si te apetece visitarme estoy en www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Leire, ya me he hecho seguidor de tu blog. Esos champis me han seducido....

      Saludos!

      Eliminar
  10. Hola! ya me he instalado por tu cocina, que con unas magdalenas como estas quien se va a resistir. Todo al bol y listo, rapidico que estan demasiado buenas para andar ir mezclando poco a poco. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias por seguirme. Si, la verdad es que estas van todo al bol y listo. Otras recetillas no, eh? que necesitan que azúcar y huevos se batan primero.... y demás.
      Saludos!

      Eliminar
  11. Buenas!! Ayer mis niños y yo hicimos las magdalenas siguiendo vuestra receta y..... han salido estupendas!!!!!! Se las regalamos al yayo por su cumpleaños, rellenas de chocolate, membrillo y mermelada y fueron un exito. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!