miércoles, 13 de febrero de 2013

Arroz con leche

Uno de los postres que más le gusta a mis hijos es el arroz con leche. Este no lo hago yo, lo hace Marta, mi mujer, y lo único que tengo que decir es que está buenísimo y que es muy sencillo de preparar. Lo hace así.


Ingredientes

  • 160gr de arroz
  • Canela en rama y en polvo
  • 1 litro de leche
  • 1 trozo de piel de limón
  • 4 cucharadas soperas de azúcar





Lo prepara así:

Echa en una cazuela la leche con el trozo de limón, el azúcar y la canela en rama y calentar. Al hervir la leche, echar el arroz y cocerlo al gusto, unos 15 minutos.

Pasados estos 15 minutos, disponer unos boles o platos y poner el arroz con la leche. Espolvorear canela en polvo al gusto y dejar enfriar en la nevera. La canela en rama y un poco de piel de limón se puede poner para decorar.
Umm, ¿no os apetece un platito?

14 comentarios:

  1. Este postre en mi casa les encanta.
    Tiene una pinta buenísima.
    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  2. En casa también gusta mucho...... ese cuenco no duraría ni el primer asalto. Si cuando me pongo a hacerlo muchas veces vienen a probar a ver como va.....jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, realmente en mi casa tampoco dura demasiado...

      Eliminar
  3. Así es como se ha hecho siempre, un arroz con leche muy natural. Ahora nos ha dado por ponerle otros añadidos, que si leche condensada, mantequilla, .... pero el bueno y original de toda la vida es como la receta que publicas. Tiene una pinta de muerte. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿leche condensada? ¿mantequilla? Quita, quita, que yo no se tanto. Sencillo y como se ha hecho toda la vida, jajaa!
      Saludos!

      Eliminar
  4. Un postre muy nuestro y delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta..... Un clásico!

    Un saludo @CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  6. Buenísimo y caldosito como más me gusta. Felicita a la señora de la casa de mi parte Luis!!!

    ResponderEliminar
  7. También uno de mis favoritos, me trae recuerdos de cuando era pequeña.
    Ahora hace tiempo que no lo preparo, así que me habéis dado una idea.
    Un beso

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!