lunes, 18 de noviembre de 2013

Crema de calabaza con Mascarpone

Aunque Halloween ya pasó, no quería dejar pasar la temporada sin hacer alguna receta con calabaza. Son muchas las cosas que se pueden hacer con ella, pero yo creo que la más sencilla es hacer una crema, así que aquí os presento esta crema de calabaza con Mascarpone.

De hecho, me habían regalado un trozo enorme de calabaza y no sabía muy bien qué hacer con ella, así que me decidí por la más sencilla. Y la verdad es que quedó muy rica. Quizás excesivamente dulzona, cosa que podría haber matado con algo de pimienta, por ejemplo, pero a mi me gustó mucho. Os dejo la elaboración, ya veréis qué sencilla y rápida, como a mi me gusta.




Ingredientes

  • 1 Kg o más de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 250 gr de queso Mascarpone
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y un poco de pimienta (opcional)

Elaboración

Pelamos bien y cortamos la calabaza en trozos. Con el puerro hacemos lo mismo, pero deshechando la parte más verde, que no nos interesa. También pelamos y troceamos la zanahoria.

Ponemos una cazuela grande con abundante agua a hervir. Añadimos la sal y el chorrito de aceite de oliva. Incorporamos la calabaza, el puerro y las zanahorias y hervimos hasta que veamos que está tierno, entre 20 minutos y media hora aproximadamente.

Una vez tierno, quitamos y reservamos parte del agua, bastante. Batimos muy bien para que quede toda la mezcla muy fina. Añadimos el queso y seguimos batiendo. En este punto iremos viendo la textura de la crema.

Si queda demasiado espesa añadimos un poquito del agua que hemos reservado de hervir la verdura. Pero pensad que si es demasiado espesa se puede arreglar añadiendo agua; en cambio si queda demasiado líquida es más complicado, así que yo siempre quito toda el agua que puedo y cuando bato voy añadiendo hasta que queda como a mi me gusta.

Probadla. Si está excesivamente dulce para vuestro gusto añadir un poco de pimienta. Rectificar de sal y

¡Lista para servir!

4 comentarios:

  1. Me encanta la crema de calabaza, creo que es mi favorita. Pero nunca me ha dado por añadir mascarpone. A la próxima lo haré así. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan tus recetas, así que me quedo por aquí y veo que soy tu seguidora número 100...qué ilusión!

    Hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco la probé con mascarpone, pero me parece que le tiene que quedar muy bien. Aún tengo por aquí una calabaza perdida de Halloween así que la dedicaré a tu receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola guapo! ¡Feliz año nuevo!

    Te he dejado una sorpresita en mi blog: http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2014/01/judias-del-barco-y-premio-liebster-award.html.

    Si te animas y te gusta la cocina italiana, tengo en marcha un reto (CRI) por si quieres participar.
    Besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!