Pues andaba yo viendo algunos vídeos culinarios cuando apareció un pollo que tenía ganas de probar. Un pollo asado al limón. Y es que con una salsa de limón el pollo adquiere un gusto especial, extremadamente bueno y que es un auténtico placer al paladar.
Así, después de varias recetas, me quedé con ésta del canal recetasdecocina. Lo que he hecho es variar un poco las cantidades para adaptarlas a un pollo más grande, ya que en casa somos 5 y con un pollo de 1,700 no comemos todos.
Os dejo una foto del resultado. La próxima vez que lo haga haré más, prometido.
Ingredientes
- 1 pollo de unos 2 kg o más.
- 2 limones
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de Maizena
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Media pastilla de caldo de pollo.
- Aceite, pimienta y sal.
Elaboración
Salpimentamos bien el pollo. Lo untamos todo bien con aceite en la misma bandeja de horno donde vayamos a prepararlo.
Exprimimos un limón y se lo añadimos al pollo, un poco por dentro y el resto en la bandeja de horno, junto con 150 ml de agua.
En horno precalentado a 180º, asamos 30 minutos y damos la vuelta; otros 30 minutos y volvemos a dar la vuelta para terminar de hacerlo, 30 minutos más. Total, 1 hora y media, siempre dependiendo del tamaño del pollo.
Trinchamos y troceamos el pollo en muslos, contramuslos, alitas y pechugas (2 trozos por pechuga). Así tendremos 10 piezas, que si son grandes serán suficientes para toda la familia.
Colamos la salsa del pollo en un cazo, la desgrasamos un poco y la ponemos a calentar. Exprimimos el otro limón y lo añadimos a la salsa. Luego añadimos a la salsa la media pastilla de caldo y el azúcar. Por último, deshacemos la Maizena en el agua que nos queda y la añadimos también a la salsa. Hervimos entonces hasta que espese y la servimos con el pollo.
La verdad es que está riquísimo, y si encima os sobra un poco os puedo asegurar que para el día siguiente todavía es mejor, el sabor del limón se potencia muchísimo.
¡Repetiréis seguro!
Asado en horno no, pero asado en parrilla con limón para mi es la receta perfecta para disfrutar del pollo. Tendré que probar esta otra manera, que seguro que queda mucho mas jugoso.
ResponderEliminarBss
Jugoso lo es y mucho, pero en parrilla está también buenísimo!!
EliminarMuy bueno!!
ResponderEliminarGracias Marta!
EliminarEse toque al limón tiene que hacer que esté para chuparse los dedos.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana! Viniendo de Juego de Sabores es todo un alago. Saludos!
EliminarMe lo creo : el pollo tenía que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarHace tiempo que no lo hago así, y a mi hija le encanta, me llevo la receta y ya te contare.
Besotes, guapetón.
Gracias Nuria, ya me contarás!
EliminarEstás muy bueno, digo el pollo...
ResponderEliminartú sí que estás buena, digo la... el pollo
EliminarEL POLLOOOO, "malpensaos"!!!!
Ecelente receta, me animare a probarla de esta manera a ver que tal!
ResponderEliminarSaludos
Está muy rica y de un día para otro, mejor!
EliminarLo voy a hacer pero tengo una duda que cantidad y cuando se pone el azúcar? Gracias
ResponderEliminarHola Momo, gracias por tu comentario. Pues he revisado la receta y he visto que no ponía cuando había que incorporar el azúcar, que es en la salsa. Ya está actualizada. Gracias!!
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