lunes, 1 de abril de 2013

Flan de cuajada con mascarpone

Hacía tiempo que buscaba hacer un flan diferente, así que cuando vi esta receta de Quedate a comer la verdad es que no me lo pensé 2 veces y me decidí a probarla.

Además ha tenido mucho éxito, tanto que antes de publicar esta entrada ya he tenido que hacerlo 2 veces, porque me lo han pedido mis hijos que les ha gustado mucho.

La textura es muy buena y tiene un sabor exquisito. Solo quería comentar antes de ponerme con los ingredientes y elaboración que de las 2 veces que lo he hecho la primera lo hice con queso tipo Philadelphia y la segunda con mascarpone, quedando ésta última vez para mi gusto con mejor textura al paladar. Pero con cualquiera de los 2 queda bien y todo el mundo se lo comió en un momento.

Ingredientes

  • 1 sobre de cuajada
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 250 ml de leche
  • azúcar para hacer caramelo líquido

Elaboración

No puede ser más sencillo hacer este "flanquejada" (de flan, queso y cuajada, flanquejada), como lo ha bautizado mi hijo Iván.



Ponemos al fuego el azúcar para el caramelo en una sartén pequeña y deshacemos hasta que se haga. Cuando esté hecho caramelizamos las flaneras individuales o, como en mi caso, una flanera grande.

Mientras tanto, ponemos todos los ingredientes (menos el azúcar del caramelo, claro) en un cazo y los batimos bien. Encendemos un fuego y no paramos de remover hasta que empieza a hervir. Entonces incorporamos en la flanera y dejamos que se enfríe. Cuando ya no está caliente podemos meter en la nevera y pasadas un par de horas como mínimo, cuando ya esté bien frío, lo podemos servir y comer.


¿A que tiene buena pinta?

14 comentarios:

  1. Un corte espectacular, tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pocas veces una receta que no es mía la he tenido que repetir tantas veces.
      Saludos!

      Eliminar
  2. Toda una delicia receta de flan.........flan de queso mis preferidos.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Luis pues se ve muy cremoso
    el sabor tiene que ser irresistible
    me quedo con tu recetilla
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda para tí Feli, está buenísima!
      Saludos!

      Eliminar
  4. Vaya textura...Fabulosa!!! Dan ganas de meter cuchara inmediatamente. Ricooo!!!

    ResponderEliminar
  5. ¿buena pinta? que lo quiero hacer, que ricooooo

    ResponderEliminar
  6. ¡Delicioso!. Lo he hecho, y lo he subido al blog.
    En casa les ha encantado, mil gracias por la receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasarte por mi humilde blog. Vuelve cuando quieras!!

      Eliminar
  7. Gracias por esta receta, te la he cogido (prestada,eh?) y no veas como está, te sigo para no perderme nada tuyo

    ResponderEliminar
  8. Luis, tu blog me está creando una cantidad de antojos, que no es justo ... ;)

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!