jueves, 11 de julio de 2013

Tortilla de patatas con pimientos

Pues aquí la tenemos. Una tortilla de patatas con pimientos. ¡Mira que está rica!

Recuerdo de niño que nos íbamos a pasar el día al campo toda la familia, y mi madre siempre tenía en  un picnic una suculenta tortilla de patatas con pimientos pero... no, no la hacía así. La que hacía mi madre era una tortilla de patatas normal, como la que podéis encontrar aquí, y aparte freía unos pimientos italianos y los ponía encima. Claro, unas cuantas horas después, la tortilla se había impregnado del aceitillo de los pimientos y aquello era gloria en estado puro.

Otro día vendrá la receta de mi madre, pero la que os traigo hoy es diferente. Fijaros qué colorido, está muy rica, ideal para llevar al campo, hacer un bocata o lo que se os ocurra, y se hace igual que la tortilla de patatas normal. Ya tengo muchas ganas de volverla a hacer.


Ingredientes

A veces las hago un poco más pequeñas, pero mis tortillas son casi siempre de 6 huevos. Nunca peso las patatas, no creo que llegue a 1 kg. Además una cebolla mediana y en este caso también necesitaremos  medio pimiento rojo y medio pimiento verde.

Elaboración

Picamos primero bien fino los pimientos y la cebolla. En este caso freímos aparte por un lado las patatas, que ya sabéis que tienen que pocharse, no freírse, y en otra sartén la cebolla con los pimientos.

Cuando están pochadas las patatas y fritos los pimientos y la cebolla, lo echamos todo al bol con los huevos y ya seguimos el mismo proceso que con la tortilla normal.

Os dejo otra vez el enlace de la tortilla de patatas, para que sigáis el proceso de elaboración, que es igual.

¡Está para chuparse los dedos!

9 comentarios:

  1. hijamia de verdad! que si es para chuparse los dedos! que rica y que apetecible en veranito! un besote guapa!

    ResponderEliminar
  2. ^Precisamente ese es mi recuerdo. La tortilla en el campo, merendando después de trabajar en la recogida de la hierba.........antes las meriendas se hacían en los prados, tortillas, jamón, chorizos y que no faltara el postre. Que recuerdos me has traído!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. lolicuatrocaminosdulcinea@gmail.com12 de julio de 2013, 8:08

    Diste en el clavo.yo los viernes hago tres.yna par mi hijo y nuera ,viven pisos por debajo.ya sabes lo que es eso.otra para cenar y la tercera par bocata de desayuno y les gusta las haga como las haga.loli aranda

    ResponderEliminar
  4. Sencillo y no por eso menos rico ¡¡me encanta!! y la de cosas que se puede poner en una tortilla ¿verdad?
    En casa se hacía igual y además poniendo guisantes... ayyy.. qué recuerdos!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Esto sí que es un lujo, ¡me vuelve loca la tortilla de patatas, y con pimientos ya está para morirse!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Hola Luis!!! Es que es el plato típico cuando se va de comida al campo, no puede faltar en la mesa una buena tortilla de patata con su buena altura. Estoy haciéndome a la idea de como puede saber la que hacía tu madre y se me hace la boca agua de pensarlo, ja,ja,ja,ja. Bssss.

    ResponderEliminar
  7. sencillo pero sobretodo delicioso!!! me encanta!!!

    te recuerdo q estoy de sorteo x si te apetece participar:
    http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

    ResponderEliminar
  8. Pues, si , esta tortilla está para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola
    Es realmente delicioso!
    Muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!