miércoles, 27 de marzo de 2013

Cookies de chocolate

Ya tenían mis hijos ganas de que les hiciera unas cookies como Dios manda. Así que cuando vi esta receta de cookies en el blog De rechupete no me lo pensé 2 veces. Tienen una pinta buenísima, la verdad.

También os puedo decir que son muy muy fáciles de hacer y que mis hijos se las comieron enseguida, ¡casi no les dieron tiempo ni a enfriarse! Las haré (o más bien, me las pedirán) a menudo, ¡estoy seguro!


Después de un primer vídeo (éste, el de las palmeritas), en el hay muchísimas cosas a mejorar, voy con el segundo. Aquí os lo dejo. Dura bastante menos, solo 4 minutos, para hacerlo más dinámico. Ya me diréis si voy mejorando.


Nota: Parece ser que el vídeo no se ve bien en algunos dispositivos móviles. Os dejo el enlace directo a Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=TeJYbA6NmZo

Y vamos sin más ya con los

Ingredientes

  • 400 gr de harina de trigo
  • 400 gr de pepitas de chocolate
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de bicarbonato
  • Media cucharadita de levadura

Elaboración

Está todo explicado en el vídeo, pero así, resumiendo, os cuento:
  • Mezclamos primero el huevo, la leche, la vainilla, la sal y el azúcar, y batimos bien.
  • Incorporamos la mantequilla (previamente desecha un pocoen el microondas) y seguimos batiendo.
  • Añadimos poco a poco la harina tamizada, el bicarbonato y la levadura. Cuando no podamos más con las varillas, seguimos a mano (o con accesorio amasador).
  • Por último, añadimos las pepitas y las mezclamos uniformemente por la masa.
  • Ponemos bolitas (aplastadas un poco) en una bandeja de horno, y horneamos unos 15 minutos a 180º. Con estas cantidades nos dará para 2 bandejas aproximadamente.
¡Buenísimas!


1 comentario:

Tu comentario enriquecerá la receta. ¡No te cortes!
Por motivos de spam no acepto comentarios anónimos. ¡Espero que lo entiendas!