viernes, 8 de marzo de 2013

Pan para hamburguesas

Vamos allá con una receta de masa de pan para hamburguesas, modificada un poquito de la de directoalpaladar.com, que es en la que me he basado. Suave, tierno y esponjoso, que es como me gusta a mi.

Esto es una hamburguesa

Ingredientes

  • 350gr de harina de fuerza
  • 170ml de leche
  • 25gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 15gr de azúcar
  • 5gr de sal
  • 15ml de aceite de oliva
  • Semillas de sésamo para decorar

Elaboración

Mezclamos en un bol grande la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Añadimos la leche ligeramente tibia y vamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado. Finalmente añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta obtener una masa lisa. Hacemos una bola y la tapamos para que fermente durante 1 hora y media.

Troceamos la masa en partes iguales, de unos 80gr para tamaño normal, o la mitad si queréis hacer minihamburguesas, por ejemplo.

Hacemos una bola con cada trozo y los ponemos bien separados en la placa de horno, y los dejamos que leven de nuevo unos 40 minutos. 

Pincelamos con cuidado cada panecillo y espolvoreamos con sésamo. Se hornean entonces hasta que adquieran un tono dorado, unos 12-15 minutos.

Y ya están, listos para abrirlos y llenarlos con lo que más os guste. Por ejemplo, con una súper hamburguesa  con cebolla caramelizada, queso cheddar, mayonesa, tomate, lechuga, pepinillo, etc. etc.

¡Se me está haciendo la boca agua!

2 comentarios:

  1. Señora hamburguesa con panecillos caseros especiales de categoria!!! Buenísima!!!

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    Respuestas
    1. Umm, se me hace la boca agua cada vez que pienso en ella...
      Saludos!

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